Passarinho

“Todos esses que aí estão

Atravancando meu caminho,

Eles passarão...

Eu passarinho!”

(Mário Quintana)

A vida passa,

A hora passa,

O caminhante passa,

O cachorro passa,

A alegria passa,

A dor também passa.

O passarinho voa.

Mas no final,

Todos passarão.

O momento pode ser

Um ninho de problemas

Cheio de penas e bicos,

Delicado, casca de ovo.

Mas no final,

Tudo passará.

As pessoas passam

Nós também passamos,

Os sentimentos passam

E os pensamentos voam.

Nossa vida bate as asas,

Ora livres, em pleno voo,

Mergulhos rasantes,

Vento no rosto,

Sensação agradável,

Adrenalina,

Cantando felizes...

E ora presos,

Engaiolados,

Tristes de dar pena...

Mas no final,

Tudo passa.

Até os passarinhos

Passarão.

E quando já passaram,

Parece que voaram.

(Rio de Janeiro, 1º/01/2012)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 25/01/2012
Reeditado em 27/01/2012
Código do texto: T3460924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.