POBRE NÃO TEM CHÃO**

Pobre não tem propriedade.

Tem portas e janelas,

tijolos e paredes.

Tem pés, tem mãos,

mas não tem chão.

Pobre tem estrada e enxada.

Tem filhos e mulher,

amigo e patrão.

Tem rádio e televisão.

Só não tem terra.

Pobre não tem chão.

Pobre planta arroz,

batata e feijão.

Colhe fruta, mas se frustra,

nada lhe pertence.

A terra não é sua.

O que planta não lhe sustenta.

Ele colhe, mas não junta.

Almoça, mas não janta.

Pobre tem pés, tem mãos.

Pobre não tem chão.

Pobre acorda cedo.

Ele é forte, tem brio.

Tem pés, tem mãos, mas não tem chão.

Pobre não tem chão.

Pobre não tem chão.

Ele tem olhos, tem filhos.

Ele sua muito.

Ele come pouco.

Ele trabalha a terra.

Ele é forte, é duro.

Ele luta,

refuta a exploração.

Ele quer pão, plantar e colher.

Ele quer terra.

Almoçar e jantar.

Ele quer terra.

Ele quer chão.

Pobre quer terra.

Pobre quer chão.

cp-araujo@uol.com.br