Mulher

Mãos doces, porém firmes

Acerta o relógio e põe água-de-cheiro.

Filosofa e vai à feira

Sabe de livros e ervas, ela sabe

Tese, antítese e antídoto.

Ama, corre, ama, trabalha, ama, chora, ama...

E transa, trança e dança.

Donzela, beata ou dama

corre, trabalha, chora...

Trança, transa e dança.

Que papo é esse de fogueira?

Lorota ou homilia

Nem do padre, marido ou patrão!

Evoca a bruxa

das Dores, dos Prazeres, das Graças

dos Remédios, da Redenção.

Às vezes Penélope, outras Helenas,

tantas Antígonas!

Alvará pro seu gozo, riso

e requebrado, não é preciso.

Gilberto Ricardi
Enviado por Gilberto Ricardi em 25/01/2012
Reeditado em 04/05/2016
Código do texto: T3460574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.