Travessia
Na longa e demorada travessia
deste imenso mar profano,
em que homens ensanos
se entregam à rebeldia,
Existe, não muito longe
numa aldeia em terra firme,
outros homens vestidos como monges
construindo a paz e a harmonia.
Segue, então, a embarcação
até atracar em seu porto,
como uma nau em expedição,
sob o olhar atento e ora absorto
dos seus aldeãos.
Vai em busca da tranquilidade,
que neste mundo se encontra escassa,
por causa da ganância e sagacidade
da dita "civilização" que agora passa
a sentir os reflexos da sua inferioridade.