NOS FOROS DA VIDA
Justiça seja feita:
poetisa-advogada
fez homenagem perfeita!
Haverá alguma petição
de amor ajuizada?
Ou seria uma declaração
de amor sem juízo?
Quem sou eu para julgar?
Nem mesmo de mim
sei direito...
Quanto mais
de jurisprudência,
parágrafo e alínea.
(Data venia,
seria o coração
uma cláusula pétrea,
ou um inciso?)
Nem eu mesmo sei,
pois já fui condenado,
perdi em juízo,
(sem direito a recurso)
todos os dentes do siso.
(uma brincadeira poética para o poema MEU ANJO LINDO DO DIREITO, de Irlene Chagas)