"IMAGEM E SEMELHANÇA"

Que combina melhor com poesia?

Que traz à lembrança, sem detença, poesia?

Com franqueza: a lua, as mulheres, as flores

(a rosa com destaque)... Aprovo com louvores.

Isso falando de coisas matérias, e as sentimentais?

O amor em todas as suas manifestações, a paixão,

A dor do abandono, a amizade (com ênfase as falsas),

Os problemas sócio-culturais (para o poeta engajado).

Tudo muito certo, são “pratos cheios” para a poesia.

Também, não esqueçamos, nós poetas somos narcisistas,

Temos de ser, porque nossa poesia é muita de nós mesmos,

Tem de ser, falamos a partir de nossa subjetividade!

Incontestável verdade essa, somos Narciso e lago juntos!

Porém,... chego agora onde eu queria, ninguém é sua fotografia!

Nenhuma imagem de espelho é fiel à face que mostra – destorce!

Assim, nenhum poema é o poeta, assim como não o deixa de ser!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 24/01/2012
Código do texto: T3459516
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.