Eduardo P. Souza - Como usar

Um macaco sambando no teclado...

é o meu segredo revelado.

Quem escreve não sou eu,

é meu bicho ameaçado.

Foi treinado e viciado,

e hoje escreve, tão bem adestrado,

faz rima por apenas alguns trocados.

Meu macaco ainda vai ser Tolstoi,

vai ser grande, vai ser premiado.

Poetas, são todos lendas,

não existem, são inventados.

Todos têm um bichinho educado,

juntando letras por puro acaso,

que chamam poesia e eu chamo

produto dos maus tratos.

Pobre macaco, que trago enjaulado.

Vou trocar por uma enguia

e fazer poemas mais aguados.