O nome da rua

Os ipês da rua são paulo sabem

todos os meus nomes.

Quando caminho pelas suas calçadas

e tapetes roxos

ouço os sussuros

dos bugres,

peões e putas.

Para mim não há segredos,

eles me germinaram.

Hoje é bonito ver o nome das ruas:

Professor, doutor, deputado, pioneiro!!

E o sapateiro, carroceiro, carpinteiro??

E a parteira, costureira, lavadeira??

Todas as minhas ruas levam a você:

Cidade Suja!

Clandestina,

Pecaminosa...

!(Redentora)!

Gilberto Ricardi
Enviado por Gilberto Ricardi em 24/01/2012
Reeditado em 23/04/2012
Código do texto: T3458274
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.