CORAÇÃO RECÔNDITO

Você se esconde de si

Como se seu coração

Perdesse o fôlego aqui

Em meio às ondas que vão

Em meio ao amor que não foi...

E todo tempo que se afugentou em nós

Neste relâmpago de emoções vorazes

Transformou-se em ventos sós

Sem diluir a dor, sem fazer as pazes

Como trovão desatador dos nós...

Quem ligará para sua dor, meu bem ?

Se as pessoas apenas vão e vêm

Tão preocupadas com a própria sina

Que toda angústia se decompõe sem rima

E toda cor se esvai sem véu...

Então publique um poema no céu

De tal modo que nunca mais exista

Esta sombra de um êxtase de escarcéu

Equilibrada como malabarista

Das emoções como síncopes de amores sós...

E, assim, você verá que o vento

Transformar-se-á em furacão voraz

Neste seu recôndito coração que faz

Estremecer os átimos de sentimento

Nos terremotos entre a guerra e a paz.

----

www.julianavalis.prosaeverso.net