I
E A NOITE FOI CHEGANDO DE MANSINHO,
DEITADO, ACONCHAGADO EM SEU BERCINHO,
O ANJO DORME, DORME, DOCEMENTE,
AO LADO BEM SENTADA, NO CANTINHO,
A MÃE O EMBALA COM MUITO CARINHO,
CANTANDO UMA CANÇÃO ASSIM PLANGENTE.
II
LÁ FORA A CHUVA CAI CALMA E TRANQUILA,
LAVANDO AO LONGE A PRAÇA E A VILA,
E O SINO TOCA AO LONGE O SEU CARRILHÃO,
A MÃE COBRE SEU ANJO CO'A MANTILHA,
SAUDANDO A DEUS EM SUA MARAVILHA,
EM CENAS QUE CONFORTAM O CORAÇÃO.
III
AS LUZES SE APAGAM LENTAMENTE,
E TODOS NUMA PRECE TÃO FERVENTE,
ENTREGAM SEUS PROBLEMAS PARA DEUS,
E A MÃE JUNTO COM OS OUTROS, CALMAMENTE,
ERGUE OS SEUS OLHOS COMO BRASA ARDENTE,
DEPOIS DO LINDO DIA QUE VIVEU.