POETA PERFEITO

Fico um longo tempo olhando o nada,

enquanto sobe a madrugada no meu quarto de sonhar.

Nenhum e-mail, nem uma mensagem,

nem uma passagem para registrar.

O que será que esse poeta de luz pensa ao escrever?

Por que não se insinua, se até a lua

se soubesse, viria ler?

Deve ser casado.

Comprometido até o cabelo.

Que desespero! De liberdade ele nem deve saber.

Mas é tão iluminado, que ao seu lado,

todo o universo permanece apagado.

Mas é por aquele homem, que nem conheço,

que meus os olhos brilham tão apaixonados.