Gatos
Quem os fez assim,
tão magníficos,
enigmáticos e
fascinantes?
De onde vem
seu olhar
indecifrável,
que parece nos
desvendar e que
reluz no escuro,
como pedra preciosa?
Seu pêlo nos convida
à carícia, seu andar
possui uma elegância ímpar.
Como é agradável
pegá-los no colo,
acariciando sua garganta,
sentindo seu suave ronronar.
Majestosos e astutos,
movem-se em silêncio,
observando-nos, sem
que os notemos.
Nós nos deitamos,
eles vêm nos
fazer companhia,
mostrando, na
forma mais pura,
o quanto nos apreciam,
desejando estar conosco.
Haverá amor mais belo,
delicioso e espontâneo
que o de um gato?
Como resistir a esses
pequenos imperadores?
Eles nos dominam
sutilmente, impondo
as suas vontades,
os seus caprichos.
E nós, simplesmente,
amamos servi-los.