Aos poetas
Não
a poesia
não é água
que escorre entre as mãos
A poesia é a voz
que vem do coração
e faz brotar semente
em árido sertão
A poesia
é o adorno da mansão
o ritmo da canção
e, no ato do teatro
a poesia é a função
Não
a poesia
não é poeira
espalhada pelo chão
A poesia é a verdade
o mito, a ilusão
A poesia é o pão
é adrenalina ao coração
E se eclodir a guerra
a poesia é o canhão
A poesia é o meu
o teu
o nosso tudo meu irmão.