A Mãe: família inteira
A Vida é uma mãe,
é pai também:
mãe-padrasto,
pai-madrasta.
Nos ama,
Mas é brava.
Nos chama a atenção
e nos coloca de castigo.
Exige.
Cobra.
Impõe.
Para minorar,
abraça-nos
e
nos dá um beijo.
Empurra para frente.
“Ande logo, moleza”.
Adverte-nos de repente.
“Eu, a Vida, sou curta e grossa!”
E a gente vai vivendo
sob o curso desta mãe.
Mãe brava.
A ave põe os seus pintainhos
logo cedo
para alçarem
altos vôos.
L.L. Bcena, 15/08/2000
POEMA 697 – CADERNO DOS ANJOS.