Imagem e Semelhança

Sou assim

Fizeram-me assim

Tenho um pouco de cada um em mim

Dos meus pais, o espelho

Do meu mestre, o sacerdócio

Do sacerdote, o conselho

Do vagabundo, o ócio

Do operário, a labuta

Da criança, a fantasia

Do condenado, a má conduta

Do artista, a poesia

De médico e louco, um pouco

Do confidente, ouvido mouco

Da vida, a esperança

De Deus, imagem e semelhança.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 22/01/2012
Reeditado em 02/03/2012
Código do texto: T3454743
Classificação de conteúdo: seguro