AS MARCAS DO TEMPO
O tempo golpeia…Deixa marcas na face,
Por mais que se tente e procure um disfarce
São indeléveis e não podem mudar!
Ele é veloz…Intrépido… Guerreiro…
Até parece um nobre cavaleiro
E, com o vento, vive a passear!
Basta uma hora, um minuto
Ou a fração de um segundo
E nos transporta ao ontem, ao hoje,
O tempo é profundo!
E quando menos se espera
Ele se vai… Termina!..
É o senhor das horas…
Quem tudo determina…
Quem dá as coordenadas
E indica as estradas!
Como implacável mestre,
O tempo nos ensina!...
Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva
João Pessoa, 22 de Janeiro de 2012.