Amiga
Dentre as amigas que eu tenho
Uma se exalta e se eleva
Sândalo que empresta ao lenho
O olor que se lhe enleva
E o perfume que ela exala
Inebriando o ambiente
Se irradia e se nos fala
Encantando quem o sente.
Dá-me, pois, linda senhora,
o dulçor desta amizade,
que me é messe ,muito embora
a encontre um tanto tarde...
Mas a encontro ....É o que importa
no poente dos meus dias
quando já sou letra-morta
Poncho- velho que desfia,
Já não me abrigando ao vento
que me assalta a invernada
quando as noites o relento
faz tão frias madrugadas.
Mas vou indo, teatino
arrodilhando o meu laço
rumbeando o meu destino
sem régua,nível e compasso.
Mas não me dou por vencido
pois ,no meu céu, ela ‘é estrela
que guia ..este xiru-curtido
que gracas dá só por vê-la.