SONETO DA AGONIA
Quero ver os que mataram tua fome,
sugando toda tua energia,
enriquecendo à custa do teu suor,
dando em troca só, fiasco e ninharia,
quero ver se ao menos terão piedade,
quando virem teu filho de mão vazia,
sem poder frequentar uma faculdade,
quero vê-los curar tua alergia.
Quero vê-los não te acordar daquele sonho,
que ficou perdido na frieza das montanhas,
e feito punhal dilacerou tuas entranhas.
Quero vê-los compensar tanta ironia,
que até hoje ainda te ronda, e te entristece,
quero vê-los te livrar dessa agonia.
Saulo Campos- Itabira MG