Quero verdes, oásis!
Oásis que me trazes verdes
águas limpidas de vossa fonte
o que em mim faz quererdes
olhando além do horizonte?
buscando-o porém sem verdes
na luz do poço que escondes,
como faço para não verterdes
no caminho que me apontes?
Eu queria ter o tempo certo
sem ter pressa do que virá
até encontrar vossa fonte;
Mas meu passo tão incerto
não chega por onde eu vá
pois não sei terdes, aonde?