Tudo o mar faz
O mar tocou seu coração
Desafogou seu lirismo
Premiou com glória máxima
O humilde banhista
De incomensurável riqueza
Plástica.
O mar tem seu caminho vasto
No não único, porque persiste.
Indo pro mar, grão de areia.
Socorrem-no as coisas estéticas, relevantes.
Detido na felicidade o mar recobra afagos.
Ondas de desejos cintilantes.
Perfumes, truques de ver e de ser visto.
Nesse mundo que ainda vai
Ao mar à praia. Mundo errante.
O mar cantou seu dia esplêndido.
Como canários cantam... Livres.
Emplumados no mar de flores,
Dos objetos em azuis imensos.
Mar que beija a lírica boca lívida,
Salgada.
Mar que consola tudo,
Luto, endividamento, evasão de divisas.
Mar que dorme teu sono.
Mar das sínteses gerais: No mar onde o mar
É o natal que não precisou de nada.