quanta honra ser homenageado
Quanta honra ser homenageado
Jader Moreira Rafael
Ser homenageado neste instante
Pela Drª Silvia e desta maneira
Porta voz das LETRAS BRASILEIRAS
Com um poema tão interessante
Meu corpo se manifesta radiante
Transbordando de forte emoção
Enlevando em cheio meu coração
Com as letras do agradecimento
Peço a Jesus neste momento
Dê a ela saúde e proteção
Quando se recebe uma ‘moção’
Os versos se alongam pro poente
Deixa traços de rimas no nascente
Muita lágrima rolando pelo chão
Procurando nas grotas do coração
Um ninho de palavras pra escrever
E naquela vontade de agradecer
Bate as asas na água da cultura
Sorve água nova, limpa e pura
Para afogar tamanha emoção
Quanto orgulho para um homem
Num poema tão sublime
Que tanta grandeza exprime
Um acróstico com o seu nome
A emoção bem que consome
Floresce a ramagem da alegria
O poeta se alimenta de poesia
E de homenagens desta natureza
Pulsando na décima da pureza
Nas linhas tortas da maestria
Cai a chuva, sopra o vento
Brota no peito a inspiração
Para escrever sua gratidão
No galope veloz do talento
Quanta honra, não agüento
Poderia ter sido avisado
Meu coração já é infartado
Não pode sofrer novamente
Não há coração que agüente
Em versos ser imortalizado
Um versejador do sertão
Ao receber homenagem de ponta
No acróstico que Silvia conta
Divulgado para toda a NAÇAO
Sulca o solo da imaginação
Cavacando a mente pra agradecer
Faltam-lhe palavras para responder
Nas suas falas fica enrolado
Nas quadras de um verso rimado
Semeia a flor do bem querer
Fui criado na minha cultura
Colhendo as rimas nas empreitas
Versos guardando pras colheitas
Recebendo as palavras com fartura
Avistei no acróstico esta aventura
Que a natureza sabe, cria e ensina
Recebi uma inspiração tão fina
Que respondo nesta rima pacata
Com raízes das águas da cascata
E cheiro das flores da campina
Quanta honra ter o nome lembrado
Receber de Silvia esta homenagem
Meu nome levando uma mensagem
Num acróstico tão rico e bem traçado
Para agradecer mando um recado
Que vem das teias do meu coração
Nestes versos banhados de emoção
Pois me sinto deveras emocionado
Qualquer um se sentiria honrado
Ao receber de Silvia esta moção