BEM QUE A LUA ME FALOU
BEM QUE A LUA ME FALOU
Bem que a lua me falou,
quando a gente estava lá de trela,
no silêncio da noite estrelada,
ao acalanto balançante das marolas
e eu contei o segredo para ela:
“Sabe, lua, estou apaixonado por ela,
a flor morena que eu namoro lá no cais”.
“Veja lá meu rapaz, ela me disse,
se não vai se machucar...
Se sua amada não é como uma sereia
que atrai com o seu canto
ou como uma linda flor com seu perfume,
beleza e irresistível encanto
e depois lhe deixa afetado,
com o coração despedaçado”.
A lua é sábia. Conhece essas coisas de amor.
Não imaginei que acabasse em desencanto...
Fiquei como um pássaro solitário e triste
emudecido pela falta do prazer
que lhe estimulava o canto.