HOMEM DE LETRAS

Ó homem de letras

Que pisa no chão

Sentindo o calor

Do grande sertão!

Ó homem de letras

Que sente profundo

Em seu coração

As dores do mundo!

Ó homem de letras,

Poema, canção,

Pra que tantos versos

Escritos - em vão?...

Ó homem de letras

Não suba nas casas,

Não busque planetas...

Não crie novas asas!

Ó homem de letras

Não busque a vaidade,

A glória terrena

Da imortalidade!

Procure cantar

Com simplicidade:

A fé, a esperança...

O amor, a verdade.

Pois quem sabe um dia,

Com maturidade,

Colherás os frutos

Da eternidade!