Gigantes
Belo Horizonte dos arranha-céus,
Gigantes de D. Quixote.
Espectros imóveis:
fantasmas que projetam sombras.
Massas compactas
que escondem o Sol.
Blocos que desprezam os homens:
Seres formigas que vão e vêm
Sem rumo...
...sem destino
Sem direção...
Passarão.
Os gigantes permanecerão
desprezando novas gerações,
rindo dos minúsculos
Seres Humanos.
Prédios altos
Torres
(até que)
Também ficarão no pretérito
Esquecidos
Obras de homens.
L.L. Belo Horizonte, 13/08/2000
POEMA 695 – CADERNO DOS ANJOS.