RAZÃO

Se eu te dissesse

Que o pão subiu de preço

E baixou no peso;

Se eu te dissesse

Que a fome continua sendo

Um hino fúnebre cantado

Por vozes desafinadas

De vida;

Se eu te dissesse

Que os mendigos pedem

Porque não têm nada

Para dar;

Se eu te dissesse

Que os ricos esbanjem

Porque não querem dar

Nada, tu acreditarias e falarias

Uma coisa qualquer.

Mas se eu te dissesse

Que a razão de ter razão

Não vale,

Certamente emudecerias

E fugirias de mim.

ALMacêdo

Antonio Luiz Macêdo
Enviado por Antonio Luiz Macêdo em 20/01/2012
Código do texto: T3451296
Classificação de conteúdo: seguro