Confissão douradense

Confesso, tenho ganas de chorar

Se lembro da minha terra.

Por aqui há tantas belezas,

às vezes mais belas que as de lá.

Por essas bandas, digo sem inveja

a natureza é monumental.

A planície parece monótona

Até que um pequeno corixo,

vira córgo, vira rio

e irriga o Pantanal.

Confesso, faz falta encontrar o firmamento

pra qualquer lado que se olhe

beijando o horizonte nos dias de setembro.

Não me ufano da minha terra,

é apenas saudade!

Dos ipês em agosto, céu azul em abril.

Pôr-do-sol ano todo, puchero e mate doce!

Do teréré nem se fala!

Confesso, já não posso disfarçar,

Nas noites de verão vigio o Cruzeiro do Sul

E num delírio, sussuro “Ro hay hu”

Pras gentes nas calçadas, pro encardido no pé,

pras bicicletas nas ruas, pros túneis de arvoredos,

Pro sotaque incerto, pra arpa e o acordeon.

Se você puder, passa lá na minha cidade

Visite a minha casa e dê notícias de mim!

Haverá uma sopa-paraguaia para recebê-lo

E se tiver sorte, uma chipa quentinha.

Bem sei, não sou Drummond!

Nem minha urbe é Itabira.

Mas preciso dizer, alto e bom som:

Dourados em mim transborda,

transpira!

Gilberto Ricardi
Enviado por Gilberto Ricardi em 20/01/2012
Reeditado em 16/04/2012
Código do texto: T3451280
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.