PAISAGENS DA ALMA
Haja luz em cada alma,
em cada boca uma ternura constante;
é pedir demais?
O céu nos ilumina e nos cobre de azul
embora não percebamos o mistério que nos cerca.
A voz absoluta do vento em nossas almas
revela paisagens inenarráveis,
belíssimos lugares de ignotas distâncias.
Nossos passos despreocupados e morosos
descem a rua plena de ocaso.
A púrpura luz dessas horas entardecidas
dá-nos magníficas vestimentas;
sombras tempestivas se apóiam no vácuo.