Atitude de Ferro
Andou chutando concreto,
fazendo figa e pirraçando,
e eu perguntei:-Até quando?
Chutou a barra de ferro,
mordeu a pelota de sabão
e foi pular corda com arame farpado,
tornei a perguntar:-Satisfeito?
Fez-me o gesto do dedo,
retirou a garrucha da cintura
e, deu um tiro no pé...
Perguntei novamente:-Ta contente?
-Agora sim:
Sem belezas minha terra,
vou tocar a minha lira,
pois, eu sou é machulino,
sou do Mato Dentro, vulgo Itabira.