ONTOLOGIA DAS ESTAÇÕES INTERNAS

Sou uma folha que cai sem rumo

Levada pelos ventos intrépidos do outono

Não sei corro, se grito ou sumo

Acordando os anjos durante o sono

Sou um ínfimo floco de neve

Que cai em cada vão inverno

Anunciando uma tristeza leve

Aveludada de sofrimento interno

Sou uma pétala que se esvai das flores

Mais introspectivas e insípidas da primavera

Essa estação que tanto enfeitiça as cores

Sussurrando música , sem ser sincera

Sou, enfim, uma gota pesada de chuva

Que cai torrencialmente em qualquer verão

Desprotegida e incauta como mão sem luva

Em meio às indeléveis lágrimas que um dia vão.

----

www.julianavalis.prosaeverso.net