PELOTAS,200 ANOS
.
Cidade bela e legendária,
Com seus prédios tradicionais,
Agora bicentenária,
Muito tem a festejar.
Teu povo hospitaleiro,
Culto e de bom coração,
Como todo brasileiro,
Tem amor e educação.
No dia sete de julho,
Faz 200 anos de história,
E nós todos com orgulho,
Reverenciamos suas glórias.