Podar a alma
Esther Ribeiro Gomes
‘Aprendi com as primaveras,
a me deixar cortar e a voltar sempre inteira!’
(Cecília Meireles)
Momentos de tristeza e de alegria,
passamos nesta vida a cada dia...
Podem nos fazer felizes e nos levar às alturas,
mas temos que ser fortes para suportar as agruras!
Sejamos como as plantas que se deixam podar,
para voltarem mais belas e nos encantar!
Quando a vida nos sorrir, vamos abrir a janela
e viver plenamente tudo que nos traz felicidade...
Mas quando uma porta para nós se fechar,
possamos os momentos difíceis suportar,
e, fortalecidos, saber enfrentar a realidade!
Aqui viemos para aprender com os erros
e saber que a vida pode nos podar a alma,
mas temos que aceitar os dissabores com calma,
para crescer e alcançar evolução espiritual!
Aprendendo a viver com sabedoria,
desfrutaremos dias de paz e alegria!