.modo.
Tem momentos em que a normalidade assusta.
E a calmaria incomoda.
Tem dias que deveriam ser feitos só de lua.
E tardes intermináveis.
Mas jamais resistirei ao brilho dos teus olhos ao sol.
Isso jamais.
Tem árvore que nunca será frondosa.
E pássaro que dará um gorjeio retumbante em seu galho quebradiço.
Tem noites que duram mil e uma.
E dias que começam antes de irem dormir as luas.
E do que mais sei já me esqueci.
E do que aprenderia já não faço questão.
Mas jamais resistirei ao tom compassado do teu idioma particular.
Isso jamais.
Ana Maria de Queiroz
19.I.2012