"Palhaços"
Palhaços...
Todos nós somos palhaços
Palhaços das vidas vividas
Das emoções sentidas
Dos sonhos desiludidos
Das quimeras oferecidas...
Todos nós vivemos em palcos
Dos horrores, das gargalhadas
Picadeiros de luz e muitas cores
Dos sortilégios, dos dissabores
Da vida e de seus amores...
Nos picadeiros ou no asfalto
Somos eternos palhaços
Gargalhamos, inventamos
Piadas que a vida ofereceu
Sofremos e censuramos
Os amores que Deus nos deu...
No circo o palhaço brinca
Na vida se desespera
No palco ele dissimula
Em casa fica uma fera
Picadeiro da só espera...
Vida de palhaço é sofrida
Só de lágrimas vertidas
Sorrindo nas ilusões
Sofrendo com as paixões
Vida, inferno e paraíso
Nas lidas tristes sentidas...
Êle ri e a alma chora
No asfalto desta vida
De uma vida doida sofrida
É onde ele aprende a lição
Dá risadas escandalosas
Chorando com o coração...
Se és palhaço em casa também
Ouça bem o que vou te dizer
Mais vale um palhaço no palco
Do que muitos sempre a sofrer
Pra demonstrar o seu viver...
Nos palcos da vida temos
Picadeiros do asfalto
Temos sorrisos fingidos
Temos amores desconsolados
Temos silêncios de dores
Nas lonas impregnados...
Myriam Peres