Quartzo: Pérola e Poesia
Nasce mais um dia, a vejo despertar,
e como sempre me procura,
me procura ".... Se não há o que dizer,
os versos dirão:'Oquidez'....
Não saberei a indizível palavra calada de não ser...."
Sinto que não sabe, mas estou sempre no seu coração
recolhendo um tanto de brilho para ver se viro estrela.
"Não se aflija com a pétala que voa; também é ser,
deixar de ser assim.
Rosas verá, só de cinzas franzidas, mortas,
intactas pelo seu jardim.
Eu deixo aroma até nos meus espinhos,
ao longe o vento vai falando de mim.
E por perder-me é que vão me lembrando,
por desfolhar-me é que não tenho fim."
( Américo Paz // Lázara Papandrea // Cecília Meireles.)