E O SOL VOLTARÁ A BRILHAR

I

COM TANTOS DIAS DE CHUVA,
ATÉ AS PEDRAS ESTÃO A MURMURAR,
PERGUNTAM PRÁ QUE TANTA ÁGUA?
SE HÁ DE SOBRA NO RIO E NO MAR.

II

O SOLO CANSADO E ENSOPADO,
PENSA QUE NÃO VAI SUPORTAR,
CRATERAS LARGAS E PROFUNDAS,
LEVAM ESTRADAS AO MAR.

III

PESSOAS COM SEDE E COM FOME,
PERDEM SEUS BENS PELO AR,
ESQUECEM QUE EM RIOS E VALAS,
O LIXO ESTÁ SEMPRE A BOIAR.

IV

TOMARA QUE DIANTE DA FÚRIA,
CABEÇAS COMECEM A PENSAR,
E PRÁ CLAREAR ESSAS MENTES,
O SOL RECOMECE A BRILHAR.

Estrela Radiante
"Imagem do Google"





 
Regina Madeira
Enviado por Regina Madeira em 18/01/2012
Reeditado em 16/05/2012
Código do texto: T3447730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.