Cacos de vidro

Um ser refletido no espelho

Me olho, me vejo!

Não a minha aparência,

Enxergo a essência,

Pelo olho do espelho.

Meus gestos são teus

E todos os movimentos!

Os pensamentos são meus.

Meus sinais são teus

Na mesma sintonia.

Sem as minhas digitais

Sem orquestra

Maestro

Sinfonia.

O espelho só reflete Eu!

E meus outros eus?

O espelho não reflete!

Ao espelho compete:

O pentear dos cabelos,

O passar do tempo!

Nunca sentimentos,

Mas consegues ver,

Através das minhas sobrancelhas

Do meu largo sorriso

Minha boca, língua, careta,

Olhos, tez, orelhas,

Ouvidos...

A mim eu engano,

Ao espelho, impossível.

Nada escapa ao espelho,

O espelho capta!

Rugas profundas,

Tempo de vida!

Não quero mais vê-lo,

Último aviso:

Quebro o espelho!

Cacos de vidro!...

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 18/01/2012
Reeditado em 18/01/2012
Código do texto: T3447017