Se me faltasse a poesia...

O que seria de mim se me faltasse a poesia?

Certamente eu morreria em uma noite vazia e fria

Pois não veria as estrelas reluzindo em harmonia

Nem perceberia o sol do meio dia

A alegria em meio a dor e a dor em meio a alegria

E certamente, feliz eu não seria

A poesia traduz meu coração

Traduz a alma

E como uma canção, me acalma

Traduz a escrita do Criador em cada criatura

Traduz sentimentos, traduz a razão

Traduz até mesmo a loucura

E tem efeito de cura

A poesia não tem raça, não tem cor, não tem endereço

Não tem dono, não tem idioma, não tem preço

A poesia se basta a si mesma

Não tem explicação

Não cabe em teorias

Não tem exatidão

Com ou sem rimas

Fala ao coração

Se me faltasse a poesia

Certamente eu morreria

O que seria de ti se te faltasse a poesia?

Certamente, feliz, tu não serias...

Liliane Cristina
Enviado por Liliane Cristina em 18/01/2012
Reeditado em 29/05/2013
Código do texto: T3446711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.