O sentido da vida
Olhando para o futuro, me pergunto:
Qual o sentido da vida?
Não consigo encontrar uma resposta palpável e concreta
Seria a ausência presente na saudade?
Ou as pegadas que as pessoas deixam no jardim da nossa alma?
Neste paradoxo de alegria e dor
Inquietude que grita silenciosamente
Onde buscar uma resposta confiável?
Talvez, no nascer do sol, nas águas do mar
No cantar dos pássaros ou num simples respirar
Ou devemos vasculhar o âmago do interior humano?
Percebi que em qualquer resposta, pode haver engano
Pois a vida humana não pode ter uma definição em plenitude
A resposta depende de cada coração
Depende de cada visão
Depende da situação...
A resposta então seria: “ depende” ?
É, depende!
Depende de quê?
Depende de você!
É sua essa decisão
Você pode encontrar sentido na contemplação do amor
Ou na essência mais profunda da dor
Seja lá qual for a resposta
Se não nos abrirmos para a vida
Não poderemos viver o presente com toda a sua intensidade
Não haverá futuro para libertar os corações prisioneiros do passado
E não estaremos preparados para encarar esse jeito desconcertante da vida se preservar:
A morte!