FÓSSIL

Ao me encontrarem

Descobrirão uma parte do mundo

Com o mistério

De onde surge a matéria

O barro das raízes profundas

Das árvores petrifefeitas

Dos orifícios onde tudo cabe

O meu esboço definido

A minha fisionomia.

Uma matéria

Que desperta o interesse

Para Niede Gidon.

O mais antigo dos homens

Se parece comigo

E eu não passei

Pela metamorfose

Como um fóssil que se junta.

O primeiro homem

Tem profundo, traços meus

E eu descendo já mais pra cá

Como a escultura

Que a chuva de ontem

Deixou para ser vislumbrada

Hoje, no dia frio.

Um fóssil não tem coração

Um macaco não fala

Limita-se a imitar gestos

Que eles aprenderam conosco

E não fazemos como eles.

Naeno
Enviado por Naeno em 16/01/2012
Código do texto: T3444697