AVESSO DE MIM...
“Se a íntima angústia de cada um se lesse escrita na cara, muitos dos que inspiram inveja só fariam pena.”
Metastásio, Pietro
O meu semblante contente
é o avesso, inverso de mim.
E, eu, ao contrário, me mostro ao
mundo muito mais terno do que realmente sou...
Este meu sorriso na face
é o reverso falso da minha agonia.
Legítimos são os poemas e poesias que vão
ficando esparramadas pelos caminhos que percorro...
É que o meu corpo é um mar
e as minhas fugidias fugas, o meu cais.
No divã dos meus problemas brigam comigo
enigmas reais e fantasiosos, criados no reflexo de mim...
Este sorriso é de dor.
Este choro não é meu somente.
É que levo sobre os dorsos um pouco da culpa
dos meus entes estimados que se foram em dívida...
Ainda não houve choro pela
minha face, nem haverá no amanhã.
É que a minha porção homem forte supera
em muito a parte fraca que sofre e chora por dentro.