A vida e a morte
Hoje estive pensando na vida
O quanto já vivi
E quanto falta pra viver,
Sei que não sou dona do tempo
E está aí um enigma
Que não dá pra resolver.
Durante minha reflexão
Lembrei que antes de crescer,
Eu ficava imaginando
O que seria amadurecer.
Cresci
Vivi
Amadureci
Hoje vivo numa mistura de expectativa e saudade. Curiosa para saber como será envelhecer.
Já passei da metade do tempo...e o amanhã eu sei que virá.
Mas de uma coisa tenho certeza, junto com o amanhã, daqui a muitos ou poucos anos talvez, a morte virá me chamar. E eu irei, pois sei que morrerei para o mundo, mas viverei a vida eterna.
Morrerei feliz e serena
Pois meus sonhos não foram em vão
Eles me alimentaram a vida toda
E me prepararam
Pra mais esta ocasião.
Vivi intensamente,
Amei,
Pari,
Escrevi,
Ensinei,
Aprendi.
Fiz amigos,
Construí castelos,
Plantei e colhi.
Vivi enfim a vida que pedi.
E agora,
Feliz, vou seguindo meu caminho,
Até minha hora chegar,
Pois sei que da morte
Não vou conseguir escapar.
Augusta Schimidt