ASCENSÃO
Nas caves da memória
havia um pássaro que gemia
os voos não voados
Uma lira que chorava
os acordes não tocados
E uma criança enlutada
pela utopia soterrada
na vida que lhe morria
Um anjo pairou
e de asas os dotou…
A criança voou aos telhados
e ao Sol cozeu
os sonhos encruados
O pássaro na luz
reacendeu seus trinados
E a lira chorosa
banhada da alquimia cor-de-rosa
da aurora que despontou
desbotou em Brahms
Vivaldi e Chopin
Reanimado… o trio
de versos e de verdes se vestiu
e das almas curadas em seus corpos de titã
refulgiram as auras em sincronia
Acobardaram-se os lutos e as dores
e da magia das novas cores
um mundo novo surgiu
nos telhados da poesia
(In "Memorando de Fogo"