Chegada ou Partida
Não! Não foi assim tão ruim,
estar entre o sonho e a verdade.
Acordar com frio, sim,
transpondo o portal da saudade.
Não sei se revolta ou volta,
ou, se foi dever de partida.
O que vi de volta à volta
não sei se era morte ou vida .
No meu peito embolorado
saudade com data vencida.
punha-me em dois lados,
de um infinito resumido.
Do lado do ir embora
coube a um hiato de memória
definir, certeira, a hora
de contar e ouvir histórias.
A mão, a mim estendida,
fosse ela de quem fosse
convidava uma ida à vida
mas a asma trouxe a tosse ...
No meio de duas idas
e de uma chegada e meia
uma paixão dividida
calou-se na pré-estréia..
Na casa desta charada
onde sorriu-me o sorriso
um anjo de asa quebrada
sem um pingo de juízo...
...veio, desvencilhar-me da ida
condução em travessia
à chegada da saída
onde o medo se esvazia!
Se alguém por um acaso
também viu este anjo
com um sorriso de ocaso
e olhos que sonham banjos...
...diga-lhe que não o esqueço
dentro da minha saudade!
Ele sabe o endereço
da minha perplexidade.