DO ESPAÇO DA MINHA VARANDA
DO ESPAÇO DA MINHA VARANDA
AUTORA: MARGARETH RAFAEL
QUANDO VOU PARA MINHA VARANDA
E DEITO NA REDE A PENSAR
FICO A OLHAR O ESPAÇO
QUE FICA LONGE DO MEU OLHAR.
COMEÇO A BALANÇAR A MINHA REDE
E MIL PENSAMENTOS AFLORAM MINHA MENTE
HOJE POR EXEMPLO
VARRI OS MEUS PENSAMENTOS.
COMO É BOM OLHAR PARA FRENTE
DA MINHA REDE NA VARANDA
O ESPAÇO É TODO MEU
A VISÃO É TODA TRANSPARENTE.
VEJO PRIMEIRO AS NUVENS
QUE NO CÉU COMEÇAM A BAILAR
QUANDO ABAIXO O MEU OLHAR
VEJO PÁSSAROS NA GAIOLA A TRINAR.
TUDO É UMA BELEZA SEM FIM
QUEM NUNCA DEITOU NA MINHA REDE
NUNCA VIU O MEU PEDAÇO DE CÉU
NEM VIU OS SERAFINS.
E A PAISAGEM VEM E VOLTA
E O MEU OLHAR TAMBÉM
NÃO CANSO DE MEDITAR
EM MINHA REDE BAILAR.
TUDO PASSA , TUDO MOVE
O MEU CORAÇÃO A CANTAR
OS TELHADOS DAS CASAS
EM FRENTE AO MEU OLHAR.
NINGUÉM NUNC A SENTIU
A EMOÇÃO DE OBSERVAR
É TUDO MUITO LINDO
AS ANDORINHAS A VOAR.