Amanheceu!

Amanheceu

Mais um dia.

E a minha vida

Vazia continua

Do mesmo jeito

Que esta.

Somente a saudade.

Companheira da tristeza

Em lenta agonia

Convive a me atormentar.

As noites são vazias

E desocupadas, de vez.

Somente o vento a soprar

Arrasta os meus dias.

Pareço estar num coquetel

De aflição, solidão e amargura.

Não tenho

Com quem conversar.

Seguidas horas nesta multidão

De sofrimento e dor.

Meu peito grita, clama e chora.

E brada por teu amor.

Nilópolis, 14/01/12.

José Lopes Cabral