VENTANIA HUMANA

São estas ventanias tiranas,

que enfraquecem arrepiando,

mudanças vivas entre camas,

que arrefecem propagando.

Alastram-se folhas soltas,

de mormúrios centilantes,

são as vidas que andam às voltas,

voltam frageis ofegantes...

Encarecem especulando,

cenários de vidas reais,

que se ouvem murmurando,

nas camas que se vão deitando,

mil deles são animais....

Nuno Godinho

13-7-2011