Artifício do Poeta

Meus papeis se desdobram

Voam pelo quarto e

Pousam suavemente pelo chão

Onde eu os conservo

Vejo as frases de um

Se juntarem às de outro

E juntas formarem um só

Num singelo e mudo artifício

Pequenas coisas se tornam grandes

Ao toque mágico da brisa que as toca

Como papeis servem ao mundo,

Mas como mundo servem ao poeta

Assim, algumas frases se tornam grandes

Ao toque mágico do poeta que as cria

Independente das folhas que caem

Independente das palavras que as formam

Claudio José
Enviado por Claudio José em 13/01/2012
Código do texto: T3438845
Classificação de conteúdo: seguro