À SOMBRA DE UM GIGANTE
Na escuridão da noite
todos tinham a mesma cor,
não havia preto nem branco,
mas seres cheios de amor.
Na penumbra abraçados
tinham o mesmo clamor,
rogavam por paz e harmonia,
e pediam com fervor.
Mas eis que raiou o dia
e a presença da luz,
fez surtir um grande efeito.
As mãos antes entrelaçadas,
num instante se soltaram
à sombra do preconceito.
Saulo Campos _ Itabira MG