Á G U A S
Águas passadas
Molham o presente,
Lava-nos a alma
E o corpo também.
Águas que molham a aterra
Que mata a sede
Que traz a vida
Que nos dá alimento
Que nos mata a fome.
Águas que escorrem
Dos olhos de quem chora
Um pranto de alegria
De um ser que nasce
Ou um pranto de dor
De um ser que parte
A perda do ontem,
O luto no hoje...
Marcus Catão