GERAIS

O sol surgiu no ocidente,

negrume no oriente,

à sombra dos matagais

os ratos correm nos banhados,

os homens escrevem nas gerais,

muitos casos desterrados,

despontam sem notoriedade,

nivelam no porão

essa podre sociedade,

e o povão?

O sol surgiu

mas ninguém viu,

cegueira na visão

desse “brazil”

vamos chutar bola

tocar samba,

comer banana e carambola,

pensam, só assim sou bamba.

Com muita honra

sou sul americano,

quero estar no mesmo plano,

não quero sigla, nem vermelho pano,

não quero fruto do mar;

tem índole boa em nossos ancestrais,

só quero a minha porção

que tá na mão desses chacais.

Sou brasileiro, bicho arretado

que corre no cerrado,

volteio pelos ares do sertão

com o bico volteado como gavião,

sou brasileiro

não quero futebol,

não quero pagode,

não quero interpol,

não quero cativeiro,

vê se pode?

O que eu quero ta mais além

do que lhes convém

meus digníssimos doutores,

agentes de muitas dores,

nada fazem que preste

um dia a casa cai,

e vocês vão pra Punta Del Leste...

ANDRADE JORGE

05/01/07

ANDRADE JORGE
Enviado por ANDRADE JORGE em 11/01/2007
Código do texto: T343826
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.